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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
27/03/2024 |
Actualizado : |
27/03/2024 |
Tipo de producción científica : |
Revista INIA |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) |
Título : |
Revista INIA Uruguay. (N° 76, Marzo 2024). |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2024. |
Páginas : |
93 p. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Comité Editorial: Junta Directiva - Dirección Nacional, Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología. -- Director responsable: Ing. Agr. Joaquín Lapetina. |
Contenido : |
Sustentabilidad de nuestros sistemas pastoriles: Nuevas herramientas. Descubra estos y otros contenidos para diferentes sistemas productivos. -- CONTENIDO: INIA POR DENTRO: INIA presenta su memoria anual 2023. -- Lanzamiento de Converge en Agro en Punta. -- Día internacional de la Mujer y avances en materia de género en INIA. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: Gases tóxicos en silos de maíz de planta entera. -- Salud de la ubre: acercando la Unidad de Lechería de INIA a técnico/as y productore/as. -- Resistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible. -- METAGENÓMICA: herramienta de investigación en la microbiota ruminal. -- 4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguaya INIA - INAC. -- Guía para el diseño de sistemas ganaderos climáticamente inteligentes. -- PASTURAS: ¿Qué sabemos sobre recuperar el Campo Natural?. -- 5a Gira de semillas forrajeras y grupo de trabajo de semilla fina en zona este. -- AGROALIMENTOS: + Pasto = Leche con + Ácidos grasos saludables. -- SOCIO ECONOMÍA: ¿Cuánto contribuye la ganadería uruguaya al calentamiento global?. -- SUSTENTABILIDAD: El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de Campo Natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne. -- Estrategias para la reducción de la huella de carbono. -- ¿Cómo favorecer a las aves silvestres en sistemas ganaderos?. -- El pastizal que nos queda... -- Aplicación de algoritmos de aprendizaje y "Gemelos digitales" en la toma de decisiones en sistemas agropecuarios. -- HORTIFRUTICULTURA: INIA Termomín: una herramienta para la previsión de temperaturas mínimas del aire. -- El problema de la acumulación de sodio en suelos bajo invernáculo y cómo manejarlo. -- Análisis de la producción de plantas cítricas en el Uruguay. -- FPTA: FPTA 383: Programa de integración de herramientas biológicas y culturales para el control de plagas y enfermedades en horticultura. -- ACTIVIDADES: INIA dijo presente en Agro en Punta con un stand tecnológico y participación en el foro Uruguay sostenible. -- Simposio sobre riego. -- Día de campo arroz. -- TERMOMÍN: previsión de temperaturas mínimas en cultivos protegidos. Recomendaciones de manejo. MenosSustentabilidad de nuestros sistemas pastoriles: Nuevas herramientas. Descubra estos y otros contenidos para diferentes sistemas productivos. -- CONTENIDO: INIA POR DENTRO: INIA presenta su memoria anual 2023. -- Lanzamiento de Converge en Agro en Punta. -- Día internacional de la Mujer y avances en materia de género en INIA. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: Gases tóxicos en silos de maíz de planta entera. -- Salud de la ubre: acercando la Unidad de Lechería de INIA a técnico/as y productore/as. -- Resistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible. -- METAGENÓMICA: herramienta de investigación en la microbiota ruminal. -- 4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguaya INIA - INAC. -- Guía para el diseño de sistemas ganaderos climáticamente inteligentes. -- PASTURAS: ¿Qué sabemos sobre recuperar el Campo Natural?. -- 5a Gira de semillas forrajeras y grupo de trabajo de semilla fina en zona este. -- AGROALIMENTOS: + Pasto = Leche con + Ácidos grasos saludables. -- SOCIO ECONOMÍA: ¿Cuánto contribuye la ganadería uruguaya al calentamiento global?. -- SUSTENTABILIDAD: El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de Campo Natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne. -- Estrategias para la reducción de la huella de carbono. -- ¿Cómo favorecer a las aves silvestres en sistemas ganaderos?. -- El pastizal que nos queda... -- Aplicación de algoritmos de aprendizaje y "Gemelos digitales" en la ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
REVISTA INIA 2024. |
Thesagro : |
APICULTURA; ARROZ; BIOTECNOLOGIA; BOVINOS DE CARNE; CAMBIO CLIMÁTICO; CIENCIA; CLIMATOLOGIA; COMUNICACIÓN; CULTIVOS DE GRANO; ESPECIES FORRAJERAS; EXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR; FORESTALES; FORRAJERAS; FORRAJES; FRUTALES; FRUTICULTURA; GANADO BOVINO; GRANOS; HORTALIZAS; HORTICULTURA; HORTICULTURA ORGANICA; INIA; INNOVACION; INVESTIGACIÓN; LECHERÍA; LEGUMINOSAS; MEJORAMIENTO ANIMAL; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL; METEOROLOGIA; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; SEMILLAS; SUELOS; SUSTENTABILIDAD; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; VARIEDADES; VITICULTURA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17527/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024.pdf
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Marc : |
LEADER 04029nam a2200625 a 4500 001 1064510 005 2024-03-27 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aRevista INIA Uruguay. (N° 76, Marzo 2024).$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2024 300 $a93 p. 490 $a(Revista INIA; 76). 500 $aComité Editorial: Junta Directiva - Dirección Nacional, Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología. -- Director responsable: Ing. Agr. Joaquín Lapetina. 520 $aSustentabilidad de nuestros sistemas pastoriles: Nuevas herramientas. Descubra estos y otros contenidos para diferentes sistemas productivos. -- CONTENIDO: INIA POR DENTRO: INIA presenta su memoria anual 2023. -- Lanzamiento de Converge en Agro en Punta. -- Día internacional de la Mujer y avances en materia de género en INIA. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: Gases tóxicos en silos de maíz de planta entera. -- Salud de la ubre: acercando la Unidad de Lechería de INIA a técnico/as y productore/as. -- Resistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible. -- METAGENÓMICA: herramienta de investigación en la microbiota ruminal. -- 4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguaya INIA - INAC. -- Guía para el diseño de sistemas ganaderos climáticamente inteligentes. -- PASTURAS: ¿Qué sabemos sobre recuperar el Campo Natural?. -- 5a Gira de semillas forrajeras y grupo de trabajo de semilla fina en zona este. -- AGROALIMENTOS: + Pasto = Leche con + Ácidos grasos saludables. -- SOCIO ECONOMÍA: ¿Cuánto contribuye la ganadería uruguaya al calentamiento global?. -- SUSTENTABILIDAD: El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de Campo Natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne. -- Estrategias para la reducción de la huella de carbono. -- ¿Cómo favorecer a las aves silvestres en sistemas ganaderos?. -- El pastizal que nos queda... -- Aplicación de algoritmos de aprendizaje y "Gemelos digitales" en la toma de decisiones en sistemas agropecuarios. -- HORTIFRUTICULTURA: INIA Termomín: una herramienta para la previsión de temperaturas mínimas del aire. -- El problema de la acumulación de sodio en suelos bajo invernáculo y cómo manejarlo. -- Análisis de la producción de plantas cítricas en el Uruguay. -- FPTA: FPTA 383: Programa de integración de herramientas biológicas y culturales para el control de plagas y enfermedades en horticultura. -- ACTIVIDADES: INIA dijo presente en Agro en Punta con un stand tecnológico y participación en el foro Uruguay sostenible. -- Simposio sobre riego. -- Día de campo arroz. -- TERMOMÍN: previsión de temperaturas mínimas en cultivos protegidos. Recomendaciones de manejo. 650 $aAPICULTURA 650 $aARROZ 650 $aBIOTECNOLOGIA 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aCAMBIO CLIMÁTICO 650 $aCIENCIA 650 $aCLIMATOLOGIA 650 $aCOMUNICACIÓN 650 $aCULTIVOS DE GRANO 650 $aESPECIES FORRAJERAS 650 $aEXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR 650 $aFORESTALES 650 $aFORRAJERAS 650 $aFORRAJES 650 $aFRUTALES 650 $aFRUTICULTURA 650 $aGANADO BOVINO 650 $aGRANOS 650 $aHORTALIZAS 650 $aHORTICULTURA 650 $aHORTICULTURA ORGANICA 650 $aINIA 650 $aINNOVACION 650 $aINVESTIGACIÓN 650 $aLECHERÍA 650 $aLEGUMINOSAS 650 $aMEJORAMIENTO ANIMAL 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL 650 $aMETEOROLOGIA 650 $aOVINOS 650 $aPASTURAS 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 650 $aSEMILLAS 650 $aSUELOS 650 $aSUSTENTABILIDAD 650 $aTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA 650 $aVARIEDADES 650 $aVITICULTURA 653 $aREVISTA INIA 2024
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
24/09/2018 |
Actualizado : |
24/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RUIZ, P.; VERDES, J.M.; CONIBERTI, A.; DEL PINO, M.L.; FRADE, J. |
Afiliación : |
PABLO RUIZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; JOSÉ MANUEL VERDES, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ANDRES CONIBERTI MUNDY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA LILIANA DEL PINO BALADON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAVIER FRADE, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana). |
Título : |
Es posible la producción conjunta de vid y ovinos?. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 49-51. |
Serie : |
(Revista INIA; 54) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las ovejas y otros animales se utilizan con el objetivo de reducir la vegetación no útil en determinados cultivos intensivos. Particularmente el pastoreo de viñedos durante el periodo invernal, cuando el riesgo de daño de las plantas de vid es bajo y la disponibilidad de forraje disminuye. Esta es una práctica adoptada por muchos productores dedicados a ambas producciones. |
Thesagro : |
OVINOS; VITICULTURA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11266/1/revista-INIA-54-setiembre-2018.-p.49-51.pdf
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Marc : |
LEADER 00924naa a2200217 a 4500 001 1059062 005 2018-09-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aRUIZ, P. 245 $aEs posible la producción conjunta de vid y ovinos?. 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 54) 520 $aLas ovejas y otros animales se utilizan con el objetivo de reducir la vegetación no útil en determinados cultivos intensivos. Particularmente el pastoreo de viñedos durante el periodo invernal, cuando el riesgo de daño de las plantas de vid es bajo y la disponibilidad de forraje disminuye. Esta es una práctica adoptada por muchos productores dedicados a ambas producciones. 650 $aOVINOS 650 $aVITICULTURA 700 1 $aVERDES, J.M. 700 1 $aCONIBERTI, A. 700 1 $aDEL PINO, M.L. 700 1 $aFRADE, J. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 49-51.
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